网易邮箱已死,有事请烧纸

有这么割裂和相互冲突的产品功能,有这么拙劣的安全事故应对机制,有这差的客户服务,还秉承了做安全『就是让你改不了密码和个人信息』的核心思想…… 就连想安安静静收发个邮件都不让了。网易邮箱已死,有事,请烧纸。

前段时间传出网易邮箱被拖库以后(科普:什么是拖库),我咨询过网易邮箱内部的资深人士,结果发现他们也不知道具体什么情况。从一开始跟我说不可能骂乌云不厚道,到后来让我赶紧去改密码,他们在网易邮箱内部工作的,比我这个外人还警醒得晚。网易邮箱有些事情把上下里外都瞒得棒棒哒,实际怎么样没人能知道。

当初为了所谓『安全』,网易邮箱引导我设置了生日及密码问题、保密邮箱、关联手机、安全码,还引导我申请了密保卡(8X8 矩阵那种),设置了身份信息、关联了手机,最近还申请了结果修改个密码都只能去走『申诉』途径。

我用邮箱无非希望(一)安全(二)无遗漏(三)服务稳定(四)收发及时,其余都属于次要需求。网易现在第一点没保证,第三点不能提供,四点要求出脱一半。关键是,我们还有可替代的方案。网易邮箱不死没天理。

实在不知道网易到底要跟时代脱节到什么地步,到现在了,还固步自封在自己的小世界里,想着跟用户做生意吗?!

只能从此不再用网易邮箱。